Link zu Livehomepage

mein heutiger Tagesimpuls (Sonntagspredigt):

Wie kann die Gewalt abnehmen? - Der Weg der Weisheit von oben, der Weisheit Jesu (zu Jak 3,16-4,3)

Ältere Impuls finden Sie im Youtube Kanal oder auf der Homepage im Menü Spiritualität - ich freue mich, wenn Sie meinen Kanal abbonieren!

mein heutiger Tagesimpuls setzt die Reihe über die Sakramente mit der EHE fort -

Warum ist die Ehe ein Sakrament? - Biblische und altkirchliche Wurzeln

mein heutiger Tagesimpuls:

Die Sakramente - die Firmung Teil 2: Aktuelle Diskussionen (Firmalter, wie vorbereiten?, welchen Aspekt der Firmung betonen?)

mein heutiger Tagesimpuls zum Sonntagsevangelium Mk 8,27-35:

Verrückt, Jesus zu folgen? Ein dreifaches "Lassen" ist dafür nötig...

mein heutiger Tagesimpuls beschäftigt sich mit der historischen Entwicklung des Firmsakramentes

- wieso gibt es dieses überhaupt?

mein heutiger Tagesimpuls schließt die Sakramente - die Taufe ab:

Wenn Erwachsene um die Taufe bitten Teil 2

Die Taufe Teil 4: Was passiert, wenn Erwachsene um die Taufe bitten?

In der Frühzeit der Kirche eigentlich der Regelfall -- und auch heute wieder aktuell...

mein heutiger Tagesimpuls zum Sonntagsevangelium (Mk 7,31-37):

Effata - das Wunder heute erleben

mein heutiger Tagesimpuls setzt die Reihe über die Sakramente fort

mit dem zweiten Teil über die Bedeutung der Taufe

mit meinem heutigen Tagesimpuls führe ich die Reihe über die Sakramente weiter -

Taufe Teil 2: Die (biblischen) Deutungen der Taufe I

Ist Jesus der "Hero" aller Corona - Maßnahmen - Gegner?

Was wirklich unrein macht (zum Sonntagsevangelium Mk 7,1-23*

mein heutiger Tagesimpuls setzt die Reihe über die Sakramente fort

mit der TAUFE. Was bedeutet die Taufe grundlegend? Woher kommt die Taufe?

es gibt ab jetzt wieder meine Tagesimpulse nach der Urlaubspause.

Damit beginne ich auch eine neue Reihe, in denen es um die Sakramente der (r.k.) Kirche geht.

Teil 1: Was ist ein Sakrament überhaupt?